上门走访话宁静————董军

叮咚,叮咚……12月29日,星期六。家住元宝山东楼区的风水沟矿掘进一队员工蒋海涛刚吃完早饭不久,家里的门铃就急促地响了起来。

“队长、书记,你们咋来了?”打开门,看到队长王春国、党支部书记李永林等人站在门口,蒋海涛十分惊讶。

听说老公单元领导抵家里来了,蒋海涛的妻子白淑艳赶忙招呼客人落座,端上了茶水,心里却犯起了嘀咕:“这一大早,队领导就来了,难道老公在单元犯什么错误了?”

“小白,我们这次是专程来谢谢您的,谢谢您这么多年来对我们宁静事情的理解与支持。”在向蒋海涛妻子宣讲矿宁静形势和事情任务等情况后,李永林说,“咱们队是人员少,任务重,蒋海涛是机械设备修理工,经常加班加点,他能放心干好事情,多亏有您这个贤内助。”“谢谢啥呢!这都是俺应该做的。”听着队领导对丈夫的夸奖,白淑艳这才放下心来。

原来,凭据队里“宁静风险治理各人谈”运动部署,近期,队里将组织召开一次要害岗位员工眷属座谈会。但由于员工眷属事情性质差异,且居住地有远有近,召集起来难度较大。鉴于此,队里实时调整事情思路,变“请来谈”为“上门谈”,通过走访慰问,既了解掌握员工家庭情况,又老实征求员工眷属的意见建议,招呼员工眷属发挥监视提醒作用,提醒丈夫不忘身为家里“顶梁柱”的责任、不忘亲人期盼,不酒后上班、不带情绪上班,按章作业、注意宁静,切实筑起家庭保宁静的第二道防线。

这不,星期六一大早,王春国等人就驱车来到10公里外的元宝山。

“小白,我们今天来另有个目的,就是想征求一下您对队里事情的意见建议。”看到屋里的气氛轻松了许多几何,李永林拿起条记本边问边纪录。

“意见没有。”白淑艳笑着说,“我保证做好家庭宣传员和安检员,当好家庭贤内助,时刻提醒亲人把宁静铭刻在心中,用爱的力量助推亲人自我宁静,宁静不失事,比啥都强。我希望领导严格治理,该罚就罚,不要留情面。再就是,蒋海涛平时好喝几口,有时我说他,他也当耳旁风了,还麻烦领导帮我管管……”

窗外寒意袭人,室内气氛热烈。不知不觉半个多小时已往了,急遽离别后,王春国和李永林又向下一个员工家赶去。

2019-01-07 09:37:54 来源:本  站 责任编辑:于文信