运输公司奏响“三部曲”助力宁静生产

运输公司紧密围绕年度各项指标任务,认清宁静严峻形势,提高宁静政治站位,奏响思想教育、现场治理、监视检查三部曲,全力冲刺宁静生产。

奏响思想教育“前奏曲”。该严抓职工宁静思想教育,明确宁静事情目标,利用班前会、班后会等形式,广泛乐博娱乐第一平台宁静警示教育运动,坚持把每日一题和事故案例分析不停线,教育职工在分析中吸取教训,在学习中接受教育,引导职工牢固树立“居安思危”的事情思想,做到宁静文化入心入脑。同时,该公司党委政工部深入班前乐博娱乐第一平台了宁静宣教下下层运动,利用班前会时间,以你问我答的形式乐博娱乐第一平台了宁静有奖问答进班前运动,与职工交流宁静认识、通报宁静信息,把“宁静声音”传导到一线、到职工。

奏响现场治理“进行曲”。该公司严格落实治理人员宁静包保责任,明确干部的带班责任、事情要求、下现场次数,强化宁静要害点、要害人、要害时段的管控,使每名治理人员都知道自己的治理责任、事情偏向。截至目前,各级治理者值班带班和下现场到达 3886人次,做到了领导“全天候”指导现场事情,实现宁静治理无空白班组和空白时段。同时,增强外委工程施工队伍的宁静治理,确保法式审批、宁静教育、风险预控、宁静技术交底、属地羁系主体责任落实到位,严禁“以包代管”,保证施工宁静。

奏响监视检查“结束曲”。该公司建设起全笼罩、易操作的现场宁静治理制度,坚持以“四不两直”为主要方式的集中检查、动态抽查,对职工风险预控、手指口述、正规操作等宁静技术掌握情况进行抽查提问,督促员工严格凭据制度履行职责、规范行为,确保制度执行“零距离”。同时,增强单岗作业人员宁静治理,由车间部署专人或班组长坚持每班2小时一次的牢固电话查询,如发现异常,实时接纳须要措施,并视情况逐级上报。(吴琼)

2019-01-09 11:33:22 来源:本  站 责任编辑:于文信