元宝山露天矿多举措稳步提升设备“三率”

为淘汰设备中断影响,提高设备出动率,延长设备使用寿命,近日,元宝山露天矿利用冬季检验期间,加大宁静生产维护力度,进一步强化设备全生命周期治理,确保设备“三率”稳步提升。

制订计划,提高检验兑现率。该矿建设了“周总结、月汇总、季考评”动态治理机制,由机电科对各下层单元配件存储和预检验事情的轻重缓急情况进行摸底,凭据“保生产、保销售”原则,凭据实际制订出周、月检验计划,使检验人员能够明确检验任务,实时处置惩罚故障隐患,进一步提高检验计划兑现率,确保检验事情落到实处。

强化治理,确保包机整改率。该矿健全完善了《机电设备包机治理措施》和《“两票”治理措施》,加大设备点检和日常巡视检查力度,对检查中发现的问题实时下达整改通知单,责令相关卖力人限期整改,并由专人卖力验收结果,同时,将隐患内容和整改措施体例质料,总结经验、吸取教训、举一反三,确保隐患整改到位,切实把隐患苗头消灭在萌芽状态。

注重调养,降低设备返修率。该矿针对设备点多、面广、情况庞大等困难,接纳定点巡查和定期调养的措施,组织专业技术人员重点对特种设备进行“体检”,把检查历程中的设备状态和存在隐患汇总到特种设备档案中,使设备的运行状态有据可查、有理可依,并把日常维护事情列出清单,让员工一目了然,进一步强化设备日常维护调养事情,确保设备稳定运行。(王琪)

2019-01-09 11:33:34 来源:本  站 责任编辑:于文信