元露天矿强化管控力保宁静生产良好势头

元月以来,元宝山露天矿把强化生产技术治理、现场宁静治理和追随制度落实作为宁静治理的主要抓手,从源头、现场、隐患排查三个方面不停增强管控,力保宁静生产继续保持良好态势。

强化生产技术治理,提升专业治理水平。该矿坚持推行采场设计、作业规程法式化审批机制,对重点事情、重点工程提前体例施工方案,明确事情节点和质量尺度,淘汰技术失误,消除源头隐患。对大型冬检项目及危险因素较多的生产作业项目提出体例审定施工组织设计,有针对性的制定宁静防范措施。增强边坡的监测、监控,投入GPS乐博娱乐第一平台边坡岩移、应力智能监测事情,实时对边坡稳定性进行预测、预报和预警,完善应急预案,进一步增强了事故应急处置能力。

强化现场宁静治理,堵塞宁静治理漏洞。该矿部署各专业科室、各下层单元增强宁静生产日常检查和下午、夜间、节沐日的动态抽查,对于查出的问题进行实时整改落实,月底通报整改落实进度和考核结果,实现闭环治理。凭据阶段性、季节性宁静事情特点,适时乐博娱乐第一平台宁静土挡、火工品治理、坑下爆破、设备宁静掩护、压力容器、供电宁静和消防宁静等专项检查和专项治理运动,消除短板,消除隐患,保证宁静。

落实带班追随制度,宁静管控关口前移。该矿增强了领导带班、治理人员追随制度落实情况的督导,推行“五勤一线”事情法,切实发挥各级治理人员深入现场,对重点工程、要害工序、单薄环节重点把控的作用,确保实现宁静治理零距离,现场治理全方位,隐患排查全笼罩,宁静管控关口前移到位的目标。同时,继续增强宁静风险预控治理体系建设,坚持“两长一员”现场宁静确认法,完善事情场所危险源及预控措施牌板,让每位员工熟知事情中存在的危险源和防控措施,提高对风险的预知、预防和预判能力。(闫语奇)

2019-01-09 11:35:15 来源:本  站 责任编辑:于文信