风水沟矿运输区增强成本管控推动降本增效

“矸石山废旧木料堆里存在有非废旧道木混掺现象,5块接纳的道木上有道钉没有实时起出接纳,对卖力人贾昌军罚款100元,对矸石山班组绩效考核扣5分……”

为进一步强化成本意识,堵塞年初成本“大手大脚”现象,风水沟矿运输区在全区内乐博娱乐第一平台了成本体检、接纳排查运动,对作业区、库房、废物堆等区域进行了重点检查,对矿井成本治理现状进行了全面摸排,通过认真总结、分析上年度成本使用及消耗情况,进一步完善成本管控机制,从更深条理上推动降本增效,进一步堵住年初成本消耗的治理漏洞。

“降本增效主要在接纳,要害靠责任。”该区区长李明说。该区从采场安装撤出事情面轨道铺设入手,接纳统筹计划、专人卖力、实时统计接纳等方式,通过轨道道木逐一分类,夹板道钉螺栓专人计量、计划使用统筹实施,针对三煤上山采场撤出和五煤120采场撤出时间段积极调配,把三煤上山随着采场撤出进度,撤出轨道设施及配件通过验收和挑选,直接运输到五煤120采场,淘汰了重复运输环节,提高了轨道铺设效率,有效的降低了隐性成本的投入。

该区严格凭据“刚性考核、节奖超罚”的原则,将成本凭据年度矿井生产总体部署划分,进班组、到人头,逐月对确立的各项成本用度压控目标进行严格考核,依据考核情况,加大对治理人员和各班组的奖罚力度。对成本用度超支的,按100%扣罚班组,节约给予奖励;对各级治理人员进行每月绩效挂钩考核,按超出比例扣罚治理人员绩效人为,明确了责任落实,进一步引发了班组员工和治理人员降本增效的积极性。

“通过乐博娱乐第一平台成本体检和接纳排查运动,我区细化了隐性成本的价值链创效,通过环节切脉、流程完善、优化治理,进一步提高了全员的成本意识,拓展了降本增效的空间和途径。”该区党支部书记代国军说。(王树成)

2019-01-10 10:51:13 来源:本  站 责任编辑:于文信