老公营子矿综采队多措并举狠反“三违”

为进一步规范职工行为,降低不宁静行为对企业宁静生产的影响,老公营子矿综采队矿狠反“三违”,接纳“一学、二谈、三写”的措施,从源头上停止“三违”现象的发生。

一“学”,送“三违”人员加入培训。针对重复“三违”和严重“三违”人员,该队将停止其事情,脱岗培训,按划定送到“三违”培训班进行学习,对宁静知识、宁静知识、宁静技术进行再学习、再培训,考试及格后才气重新上岗。对考试不格的人员,坚决不得上岗。

二“谈”,与“三违”人员宁静谈话。该队针对职工“三违”行为,凭据差异身份制定了谈心帮教的责任主体,是党员违章的,由党群部门组织宁静谈话;是普通员工违章的,由该队队干卖力谈话。安监科、生产科等相关人员,谁逮住违章,谁就卖力与违章人谈话,通过宁静谈话,让违章人真正从思想上认识宁静生产的重要性,从源头上杜绝“三违”行为。

三“写”,书写宁静允许书。在与“三违”人员谈完话后,该队要求“三违”人员必须写出宁静允许书,充实认识“三违”行为的严重结果,认真分析出违章的主客观原因详细书写出对宁静谈话的感受和体会,对今后应该怎么做表决心,并将所有“三违”人员的宁静允许书全部张贴上墙,提醒职工按章作业,杜绝违章。(季海丹)

2019-01-10 09:33:40 来源:本  站 责任编辑:于文信