六家矿对电控系统电工进行全员培训

1月10日,六家矿在班前学习室举办了主副井绞车电控系统电工培训班,由电控系统厂家人员担任讲师,对机电区电气班员工进行了全员培训。

由于该矿主副井提升绞车电控系统进行了换新,导致电气班员工对新的电控系统原理、部件掌握水平有限,不能够实时了解、掌握电控系统的电气原理以及绞车正常的运转调试、维护与调养事情,因此,该矿针对现状举办了此次培训班,培训班主要从电控系统基础知识入手,让学员从机电设备的结构形式、电气特点、事情历程、运转特性等方面,熟练掌握机电设备维修方面的综合性知识和操作要领,力争通过引导性的理论性学习培养学员的实际事情能力。

通过举办培训班,学员们专心听讲,认真做条记,踊跃加入讨论,实时理解并掌握了新的电控系统原理、部件的特征及使用知识,为今后在事情中遇到设备问题时,能够实时维修、维护,保障主副井绞车运行率,实现宁静生产奠基了坚实基础。(张超)

2019-01-11 09:53:36 来源:本  站 责任编辑:于文信