锡林河公司“党建+家园”阵地建设初具雏形

一名党员一面旗帜,一个支部一个碉堡。增强党支部阵地建设,是进一步发挥党员先锋模范作用和下层党支部战斗碉堡作用的有效途径。锡林河公司党委高度重视各下层党支部阵地建设事情,敦促支部阵地建设进程并给予了富足的人力、物力支持。近日,该公司党委督导组深入储运部、水电部、机修部、采矿部等下层党支部,督导各下层党员运动室建设情况,并就储运部党员运动室的部署情况和相关人员进行了相同交流,提出了建设性意见。

走进散发着浓厚学习气氛的党员运动室,“永远跟党走,党在我心中”十个大字印入眼底,沁润心底,一股自豪之情油然而生。该公司在贯彻落实《中国共产党支部事情条例(试行)》历程中,不停完善党建制度,不停强化党委委员抓党建联系点机制,把党建各项制度制作成尺度化展板上墙;在党员运动室主要位置摆放党旗,使党支部在特定节日,组织党员面向党旗庄严宣誓,把旗帜竖起来,把碉堡强起来;建设起支部党员学习园地,将党建最新理论相关知识及学习经验实时分享出来,为党员提供学习充电的平台,使党员都能实时学习习近平总书记系列讲话精神,学习国家乐博娱乐首页、乐博娱乐形势任务,进一步提高党员干部的思想政治素质;设置党员风范栏,将党员先进事迹展示出来,激励宽大党员、职工争相学习。同时,该公司还通过推进储运部党支部阵地建设,充实发挥其以点带全局的作用,深入贯彻“一家人、一盘棋、一条心、一股劲”的理念,逐渐形成了“党建+家园”的阵地建设模式:一是建设精神家园,深入贯彻落实国家乐博娱乐首页、乐博娱乐文化理念,多渠道、多形式进行宣传,提升职工的自豪感、荣誉感、责任感;二是建设事业家园,把职工自我价值追求与企业前途命运结合起来,塑造职工的职业荣誉感、对人生归属和对事情的兴趣愉悦感,加大正面宣传和主动引导力度,凝聚做事创业正能量;三是建设幸福家园,通过党政工团联动,多体贴、关爱职工身心康健,多乐博娱乐第一平台寓教于乐的文体运动,结合企业中心事情,超期做好谈心谈话等思想政治事情,给职工搭台子、压担子,真正在思想上解惑、在精神上解忧、在文化上解渴、在心理上解压,到达凝聚思想、鼓舞士气、构建和谐的目的;四是建设碉堡家园,既要把党员培养成先进典型,也要把先进典型培养成党员,着力把党支部建成富有凝聚力、招呼力、战斗力的坚强碉堡。(张文颖)

2019-01-10 09:56:25 来源:本  站 责任编辑:张树山