风水沟矿运输区党支部细算“宁静账”

“泛起一次‘三违’行为,能造成几多损失,今天,咱们各人配合来算一算!”近日,风水沟矿运输区以细算“宁静账”为主题,乐博娱乐第一平台了班前“算账”运动,运动以每个班组为单元,通过支部引导、党员主持、各人算账,引起了员工们确保宁静生产运输的共识。

“2018年2月9日,在190反接车场发生的一起钩头车落道事故,责任人、班组长、区长书记和其他副职每人都受到了减发人为1000元的处罚;机电区‘12、7’锚索散落伤人事故,区长书记、其他治理人员划分受到了处罚不说,全区干部员工取消四季度“双保”运动奖,每名员工就损失了3000元;另有咱们区11月10日车辆运行时作业的违章行为,责任人减发人为1000元,曝光台检查,同时减发“双保”奖10%……一人违章,全区约莫损失5、6万元……”在该区班前会上,党支部书记代国军首先利用几个事故案例和违章行为开启了细算“宁静账”。这也是该区利用算“宁静账”的奇特形式,结合年初员工思想不稳定状态和近期两个采场同时撤出的生产实际,乐博娱乐第一平台的宁静思想教育运动。“我们上班,就是为了提高我们的生活质量,一是需要物质来保障,但更重要的是我们要有一个康健的身体。如果我们为了省时间、图省事,不按规程作业,因为违章行为造成意外,纵然是皮肉碰,在年节里也是痛苦的,如果造成更大的伤害,那我们又怎能孝敬老人、照顾妻子和孩子哪?”一句句情真意切的话语,把员工们引入了沉思。

“一次我没使用工具钩摘挂车,被挤伤了中指,自己受着痛苦不说,连带着班组也受损失。回家看到老婆孩子心痛的样子,心里真不是滋味。”“一人违章,自己遭罪,相关人员受罚,‘宁静自由人’津贴也被取消,这宁静连着你我他,不细心点还真是不行呀!”“矿和区对宁静处罚下了这样大的力度,一些习惯性违章行为照旧不能杜绝,我们各人一定要牢记宁静规程,在事情中时刻想着宁静、念着宁静……”员工们知无不言。该区适时进行正确引导,一气呵成对宁静事情进一步再部署、再部署、再细化。“通过算‘宁静账’,让员工在思想深处牢固树立起宁静第一的意识,从主观意识上认清楚违章的严重性和危害性,在事情中强化‘红线’意识,坚守宁静底线,把宁静行为酿成自己的自觉行为。”该区区长李明说。

通过细算“宁静账”,该区各党小组、党员干部充实发挥班组宣传教育作用,使员工们牢固树立起了“宁静就是最大政治”“宁静事情就是一切事情的主导”的思想主线,充实调动了自觉从我做起、从现在做起,坚决抛弃惯性思维和忽视宁静的麻痹思想,认真做到遵章守纪,确保实现宁静生产运输。(王树成)

2019-01-11 10:01:10 来源:本  站 责任编辑:张树山