团体召开党建考核整改落实暨团体公司党建事情推进会

7月6日,国家乐博娱乐首页团体在京召开国资委党建考核整改落实暨团体公司党建事情推进会,转达2017年度国资委对团体公司党建事情责任制考核评价结果,落实整改措施,并对团体党建事情作出部署部署。团体党组书记、董事长乔保平,党组副书记张国厚,党组成员、副总经理米树华出席聚会会议。

?

?

乔保平在会上指出,团体党组始终坚持党的领导、高度重视党的建设,党建事情多次获得中组部、国资委党委的充实肯定。特别是全国国企党建会召开以来,党组狠抓聚会会议精神的贯彻落实,集中精力解决了一批“老浩劫”问题,取得了明显成效。团体公司系统抓党建强党建的气氛愈加浓厚,各级党组织和党员的作用充实发挥,宽大职工群众对下层党组织的满意度明显提升。对此次国资委党建考核中指出的三方面问题,团体党组高度重视,进行了深刻反思和深入分析,制定了整改落实措施,各单元、各部门要高度重视,态度坚决,一环一环推进,一件一件落实,确保取得实效。

就如何做好整改,进一步全面增强党的建设,乔保平强调,一是增强政治建设,营造良好生态,坚定不移同以习近平同志为焦点的党中央保持高度一致。要增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把准政治偏向,坚持党的政治领导,夯实政治基本,修养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,始终做到旗帜鲜明讲政治。二是深入学习贯彻党的十九大精神,确保实现“五个全笼罩”。全团体要坚持抓好理论学习,坚持学以致用,强化对下层的督促检查。三是狠抓下层基础,全面提升下层党建事情的质量。要在提升党建事情质量、建好基本制度、建强下层组织、抓好下层队伍上下功夫。四是认真贯彻落实“20字”尺度,把好选用关口,增强领导班子建设,重视年轻干部培养,着力建设一支忠诚洁净继续的高素质干队伍伍。五是强化责任继续,推动全面从严治党落实落地。要增强责任意识,明确责任清单,强化责任考核,建设问责机制。

张国厚代表党组对照考核反馈意见逐一检查,做了深刻分析,并宣布了团体公司3个方面15条具体整改措施,要求各单元认真抓好贯彻落实。各级党组织要实时学习转达聚会会议精神,重点学习乔保平书记的讲话精神,切实提高认识,把思想统一到团体公司党组整改落实的部署部署上来。总部有关职能部门要提高政治站位,主动认领整改任务,各子分公司党委要结合实际,认真对标查摆党建事情方面存在的问题,以钉钉子的精神,推动整改落实各项事情落地生根、取得实效。党建职能部门要结合日常调研等,增强对整改落实情况的事情督促检查,对发现的新情况新问题,要实时向团体党组汇报。要认真落实好“党建质量提升年”的任务部署,落实团体党组“六个起来”的事情要求,聚焦乔保平书记讲话中的五项重点任务,牢固树立“迈向高质量、建设双一流”的事情导向,坚持补短板、强基础、促提升,确保年底前团体公司系统党建事情质量有明显提升。

团体总经理助理、总师总监、巡视组组长,总部各部门、中心卖力人,党组职能部门有关人员在主会场加入聚会会议。子分公司及所属单元党委委员,党委职能部门人员,下层党支部书记在分会场加入视频聚会会议。

2018-07-12 15:47:07 来源:http://www.cgdc.com.cn/ 责任编辑:姜鹏