元宝山露天煤矿兄弟单元联手除隐患

9月30日,元宝山露天煤矿采矿一部和生产服务部联合处置惩罚312、314煤线两处消防井跑水现象,消除了宁静隐患,保证了国庆期间煤线设备的宁静运转。

原来,该煤矿煤线看守人员在巡视煤线历程中,发现312、314两处消防井边有跑水现象,消防井已经被灌满,消防井阀门损坏,一旦煤线发生火灾,消防井将无法快速使用,给煤线消防事情带来了隐患。看守人员随即上报情况至采矿一部安检站。隐患就是险情,防范胜于救灾,接到汇报后,9点15分,采矿一部安检站站长杨晓军领导3名抢修人员和消防栓阀门赶赴煤线,在请示矿调治关闭高位水池的消防井总阀门后,管路存水照旧使消防井不停往外冒水,给更换消防阀门事情带来困扰。在单靠人工无法掏清消防井内存水的情况下,杨晓军随即联系生产服务部调来一辆排污抽水车。9点30分,生产服务部人员把314消防井水抽干后,抢修人员赵辉下到2米多深的消防井,开始拆卸阀门螺栓,由于恒久存水造成消防阀门部门螺栓锈死,无法完成消防栓阀门整体拆卸,杨晓军紧急请求胶带检验班班长郭金峰带着火焊等工具敏捷支援。消防井空间狭小湿润,火焊发生的气体和浓烟呛的郭金峰不停的咳嗽,隔一段时间就得上来呼吸点新鲜空气。10点45分,314消防井消防栓阀门拆卸完毕,赵辉和另外两个抢修人员迅速更换新的消防栓阀门。这时,天公不作美,下起了小雨,此时已经11点30分。在郭金峰切割完312消防井阀门螺栓后,新的情况又泛起了,由于312阵势低,管路存水多,312消防井又不停涌出水,把消防井填满了。抽水车连续抽了3车,还不见水淘汰。时针已经指向12点10分。

“咱们边抽水边换阀门吧,我下去”。抢修人员赵辉穿着湿漉漉的事情服下到消防井,抽水车一边抽水、他一边更换消防栓阀门。12点45分,在采矿一部和生产服务部人员的配合努力下,两处消防井阀门更换完毕。(郝旭革)

2018-10-08 10:41:59 来源:本  站 责任编辑:于文信