元露天矿初冬时节移设忙

初冬时节,一场冬雪笼罩了十里矿区。

“走走……,停停……,等一下”!

检验班刘东凯挥舞着手中的红旗,尽管他高声的喊着,声音照旧淹没在5台推土机的轰鸣声中,推土机司机看着他手中的红旗进行着走走停停的行动,每隔几米就得调整一下位置,重达200多吨的213胶带头站缓慢地被推土机拖着、推着奔向预定位置。

原来,为保证剥离生产的接续和今冬明春的煤炭保供事情,元宝山露天煤矿早部署、早动手,进入四季度就开始着手排土机和213、214胶带线移设事情。此次移设工程时间跨度长、用人多、用设备多、加入单元多,是该矿近十几年移设工程中少有的现象,乐成与否关系到露天煤矿未来煤炭生产的大计。该矿领导、生产科、安质科、机电科、总工办等各职能科室均派人追随指挥移设、协调设备。生产单元采矿一部、采矿二部,检验单元机电修配厂、生产辅助部、供电部协同主导移设工程。

排土机上山是整个移设工程的重头戏,该煤矿采矿一部值班经理和外业调治深入现场和排土机人员进行探讨排土机长距离走车的实际情况,对存在困难进行预先分析,提出解决方案。在排土场,推土机轰鸣作响平整着门路,载重汽车往来穿梭填补物料,凭据排土机长距离走车坡度要求,抓紧进行坡道平整事情,终于在土壤上冻前完成排土机上坡走行门路, 11月 5 日,排土机先行走到预定位置。

该煤矿采矿一部凭据设备结构特点,划分对2013、214胶带站接纳差异的移设方案。对214头站接纳履带车驮行方案,对213胶带站接纳牵行推行方案。经过一周的时间,重达290吨的214胶带头站和200多吨的213胶带头站划分到达预定位置。

“我是电工班王志文,电缆太长、太沉,我这人手不够,请求支援”。电工班班长王志文请求领导增派人手。

“好,我马上组织人员增援你们”。生产经理谢金龙马上部署调治班长赵冬冬接上排土机人员和四周的技术员进行增援,10多分钟,十多小我私家赶到现场加入了高压电缆的接纳事情,为胶带站移设争取了时间。

“机厂调治,我们中午回不去了,得把213过渡桥架子拆下来,中午就在现场用饭了”。机电修配厂检验班赵国占为了不延长移设213胶带头站向调治请示着事情。

天气徐徐变冷,山上排土场的风也徐徐加硬,但移设工人的热情没退、劲头没减,213、214胶带线移设工程有条不紊地进行着……(郝旭革)

2018-11-23 09:45:45 来源:本  站 责任编辑:张树山