锡林河热力公司连夜抢修供暖系统故障

11月25日下午,锡林河公司综合办公区锅炉房主值班员在监盘时发现,供暖系统压力突然下降,如不实时处置惩罚,将会给管道、锅炉宁静及整个矿区供暖带来不良结果。针对这种情况,值班人员迅速将故障情况上报调治室和相关部门领导,并组织事情人员,对锅炉房进行区域排查、抢修,保障矿区供暖。

供暖系统水压突然下降后,丢水严重将导致循环系统中断。虽然锅炉已停止运行,但由于燃烧室内残存的燃料和蓄热将造成锅水汽化,使锅炉压力突然升高,很可能引发管道甚至修建物震动,严重时将导致锅炉爆炸。情况紧急,该部门领导迅速部署,调来运行专工、矿区供热站站长及锅炉检验工三人从乌拉盖赶赴现场,查找漏点并进行处置惩罚。抢修人员到达矿区后,迅速和值班人员了解情况,并兵分两路,对公寓、办公楼、食堂、物资库及室外管线、管道井等所在展开了仔细排查,丝绝不敢懈怠。在排查历程中,抢修人员发现食堂女卫生间一组暖气弯头处存在漏水情况,经紧急处置惩罚后,乐成控制漏水点,但系统压力依然在缓解下降,显示系统另有漏水点存在。抢修人员克服困难,掉臂疲劳,继续投入排查事情,终于在20:50分时,发现物资库内有水声响动,乐成查找到了故障原因——库房一组暖气阀门因丝扣断裂造成漏水。抢修人员一气呵成,争分夺秒,对故障实时进行处置惩罚,使物资没有遭受任何损失。最终,历时5小时后,于夜间22:00,全部抢修事情圆满结束,系统重新恢复了正常供暖。(张文颖 周庆云)

2018-12-07 10:54:33 来源:本站 责任编辑:姜鹏