安检站长的“心声”

“2018年总算宁静已往了,工友们的钱也装兜里了,我心里的这块石头也终于落地了”。

1月1日,中国公历新年。元宝山露天矿采矿一部安检站站长杨晓军一边整理着2019年全员培训计划,一边坦露着他的心声。

简直,在已往的一年里,安检站站长杨晓军无论是春季全员培训、夏季防洪抢险,照旧秋季防火、冬季防寒事情,每个月的宁静运动,他都要殚精竭虑,有的放矢的乐博娱乐第一平台,不管是在大型设备上,照旧在四十多公里的胶带线,随处都留下了他坚实的足迹。

去年防汛期间,杨晓军总是坚持在雨前、雨中、雨后对采场、排土场进行巡查,发现问题实时处置惩罚。6月末,连续两天的暴雨、冰雹的强对流天气形成的洪水给采场带来倒霉影响,其中164胶带机处是雨水搜集最大、最多的区域,暴雨形成的强大的水流冲刷胶带机架,造成机架悬空,影响了设备的宁静作业。杨晓军凭据防汛小组的要求,积极组织人员和设备,通过填料、连接机架等方式先期治理险情,保证了煤线设备的正常运转。随后,他请求矿组织外委土建施工单元迅速进入采场恢复洪水损毁沟渠,加宽排水沟、疏通泥石流堵塞的暗渠,确保了煤线设备宁静度汛。整个防汛期间,他总是冲在第一线。

9月30日,国庆长假前夕。杨晓军凭据巡视工的汇报,重点检查了煤线的消防系统,发现煤线312、314胶带机旁的消防井已灌满水并不停外溢,如果煤线发生火灾,消防井将不能正常使用。针对煤线防火事情中存在的隐患,杨晓军积极组织协调生产服务部排污车进行排水作业,又部署检验班郭金峰、运转班赵辉、高云奎进行旧阀门切割和新阀门的安装事情。他们冒着天空中飘来的细雨,一直事情到12点45分,完成了消防阀门的更换事情,从而确保了煤线国庆期间的消防宁静。

“苦点、累点都不怕,怕的是宁静上失事,对不起企业,更对不起员工眷属,明天的宁静培训还得要严点,谁不加入培训就重罚他”。

新年刚开始,杨站长的心上又压上了石头,这一压又得是一年,他知道“宁静事情只有起点,没有终点”。(郝旭革)

2019-01-08 11:16:22 来源:本站 责任编辑:姜鹏