元宝山露天矿实行岗位轮换打造“一专多能”人才队伍

为全面提升青年人才解决下层实际问题的能力,提升全方位思考、多角度分析问题的综合研判能力,日前,元宝山露天矿对该矿专业技术人员实行岗位轮换制度,促使他们“一专多能”,打造综合性人才的同时,更好的引发事情热情。

该矿在人才培养方面一直承袭“人人能成才,个个有舞台”的理念,努力为青年技术人员搭建平台。为做好此次人员轮岗事情,该矿制定下发了《元宝山露天煤矿专业技术人员岗位轮换措施(试行)》,要求各下层单元及机关科室凭据各自专业特点,划分制定了详细的、有针对性的轮岗培养计划,使此次轮岗“有法可依”。

该矿人力资源部结合现有人员配备实际,确定采矿类专业和机电类专业可轮岗的下层单元和机关部门,年龄在40周岁以下具有中专及以上学历的专业技术人员皆可加入轮岗,轮岗期限为半年。由加入轮岗的单元(部门)对轮岗人员进行宁静培训及格后方可上岗,明确入岗人员应肩负的事情任务和相应责任,并随时关注入岗人员的事情情况,保证正常事情任务的顺利进行;对于无法胜任所轮换岗位事情的、在轮岗期间违反矿规章制度的、屡次泛起事情失误的,入岗单元有权向人资部申请提前退回入岗人员;人资部要做好岗位轮换的组织、履历纪录和相关质料的归档事情。

据悉,该矿此次已经有7个下层单元及部门加入轮岗,加入人数6人,现均已到达新岗位开始事情。(闫语奇)

2018-07-26 10:21:07 来源:本 站 责任编辑:于文信